Politique de confidentialité

Intro
Intro
Données à caractère personnel
  1. Introduction

    Bienvenue sur le site www.espace-aubade.fr, édité par Espace Aubade.
    Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Protection de la Vie Privée. Elle vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations traitées par Espace Aubade, en qualité de responsable de traitement, à l'occasion de votre consultation et de l'utilisation de notre site et sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits. Cette rubrique concerne également les sites :
    job.espace-aubade.fr
    3d.espace-aubade.fr

  2. Données à caractère personnel

    1.1 Nature des données à caractère personnel collectées et finalités de leur traitement On entend par données à caractère personnel toute information personnelle (notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, date de naissance, adresses e-mail et postales) que les internautes sont susceptibles de fournir à Espace Aubade dans le cadre de la création d'un compte en ligne sur le site www.espace-aubade.fr ainsi que dans le cadre de nos contacts avec les internautes.
    Ces données, quelle qu'en soit la nature, peuvent permettre directement ou indirectement à Espace Aubade d'identifier les internautes et de mieux les connaître, de gérer les comptes en ligne Espace Aubade et de leur adresser sa newsletter, et/ou de répondre à leurs messages. Ces données permettent également à Espace Aubade d'assurer un service personnalisé et la gestion centralisée de la relation client et d'adresser aux internautes, des communications par courrier, téléphone et/ou par email dans le cadre d'informations sur les produits et opérations Espace Aubade, sous réserve du respect des choix des internautes à cet égard. Lorsque l'internaute fournit des données à caractère personnel, il s'engage à communiquer dans ce cadre à Espace Aubade des informations complètes, exactes, à jour et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits de tiers.
    La nature facultative ou obligatoire des données à communiquer à Espace Aubade dans le cadre de la collecte effectuée sur le site sera préalablement indiquée aux internautes. Ces derniers ne sont aucunement contraints de transmettre à Espace Aubade des données à caractère personnel.

    1.2 Consentement
    Aucune donnée à caractère personnel n'est collectée sans le consentement des internautes. La nature facultative ou obligatoire des mentions à communiquer à Espace Aubade dans le cadre de la collecte effectuée sur le site sera préalablement indiquée aux internautes. Ces derniers ne sont aucunement contraints de transmettre à Espace Aubade des données à caractère personnel.

    1.3 Identité du responsable du traitement de données à caractère personnel
    La société Espace Aubade est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectués sur le site.

    1.4 Durée de conservation des données à caractère personnel
    Les données personnelles collectées dans le cadre de la création et de l'utilisation d'un compte en ligne Espace Aubade sont conservées jusqu'à votre souhait de clôturer celui-ci. S'agissant des autres données, Espace Aubade les conserve pendant un délai de dix ans après votre dernier contact avec Espace Aubade.

  3. Destinataires des données à caractère personnel

    Les données collectées sont destinées aux équipes en charge de la relation client et marketing de Espace Aubade et sont accessibles aux personnels autorisés des salles expositions Espace Aubade. Espace Aubade ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :
    - Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations,
    - Espace Aubade doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez,
    - Espace Aubade est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

  4. Droits de l'internaute

    Conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, chaque internaute dispose d'un droit d'accès, d'un droit de rectifier, de compléter, de mettre à jour, de verrouiller ou d'effacer les données à caractère personnel le concernant et, pour des motifs légitimes, de s'opposer à leur traitement ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort. De plus, l'internaute peut choisir à tout moment de ne plus recevoir de newsletters de la part de Espace Aubade ou des communications par courrier, téléphone ou e-mail, relatifs à des évènements et opération Espace Aubade.
    Pour exercer ces droits, l'internaute peut contacter par courrier électronique Espace Aubade à l'adresse suivante : contact@espace-aubade.fr.

  5. Cookies

    Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

    Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.
    Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site. Les Cookies que nous émettons nous permettent :
    - de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site
    - de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés
    - de mettre en oeuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps
    L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.
    Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies, de comptabiliser le nombre de visites sur notre site, et de ce fait et d'établir des statistiques; Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur.

Cochez afin d’activer ou désactiver l’utilisation des cookies.
COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES

Il s'agit des cookies qui sont nécessaires pour le fonctionnement du site Web et qui permettent que vous soyez en mesure de compléter les services que vous demandez.

Cookies de performance

Ces cookies nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site, par exemple pour compter les visiteurs et cartographier comment les visiteurs se déplacent dans le site. Ils enregistrent votre visite sur le site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis.

COOKIES publicitaires

Ces cookies nous permettent de vous montrer des publicités sur mesure sur des sites tiers, sur la base de l'intérêt pour nos produits et services que vous avez manifesté pendant votre visite sur notre Site Web.

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement et mesurer l’audience du site internet Espace Aubade. Vous avez la possibilité de modifier les paramètres afin d’activer ou de désactiver en tout temps chaque catégorie de cookies. Pour en savoir plus à propos des cookies, veuillez-vous référer à notre politique de confidentialité.
Paramètres
J'accepte