Politique de confidentialité

Intro
Intro
Données à caractère personnel
  1. Introduction

    Bienvenue sur le site www.espace-aubade.fr, édité par Espace Aubade. 
Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Protection de la Vie Privée. La confidentialité des données est extrêmement importante pour Espace Aubade et nous souhaitons être honnêtes et transparents sur la façon dont vos données personnelles sont utilisées. Par conséquent, nous disposons d’une politique qui vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations traitées par Espace Aubade, en qualité de responsable de traitement, à l'occasion de votre consultation et de l’utilisation de notre site et sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits. Cette rubrique concerne également les sites : 

    job.espace-aubade.fr
    3d.espace-aubade.fr

  2. Données à caractère personnel

    1.1 Nature des données à caractère personnel collectées et finalités de leur traitement
    On entend par données à caractère personnel toute information personnelle (notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, téléphone, date de naissance, adresses e-mail et postales) que les internautes sont susceptibles de fournir à Espace Aubade dans le cadre de la création d’un compte en ligne sur le site www.espace-aubade.fr ainsi que dans le cadre de nos contacts avec les internautes.
    Ces données, quelle qu'en soit la nature, peuvent permettre directement ou indirectement à Espace Aubade d'identifier les internautes et de mieux les connaître, de gérer les comptes en ligne Espace Aubade, de les appeler et de leur adresser sa newsletter, et/ou de répondre à leurs messages. Ces données permettent également à Espace Aubade d’assurer un service personnalisé et la gestion centralisée de la relation client et d’adresser aux internautes, des communications par courrier, téléphone et/ou par email dans le cadre d’informations sur les produits et opérations Espace Aubade, sous réserve du respect des choix des internautes à cet égard. Lorsque l'internaute fournit des données à caractère personnel, il s'engage à communiquer dans ce cadre à Espace Aubade des informations complètes, exactes, à jour et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits de tiers. 



    1.2 Consentement
    Aucune donnée à caractère personnel n'est collectée sans le consentement des internautes. La nature facultative ou obligatoire des mentions à communiquer à Espace Aubade dans le cadre de la collecte effectuée sur le site sera préalablement indiquée aux internautes. Ces derniers ne sont aucunement contraints de transmettre à Espace Aubade des données à caractère personnel.


    1.3 Identité du responsable du traitement de données à caractère personnel
    
La société Espace Aubade est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectués sur le site.
    Monsieur Eric Delcros
    POMPAC DÉVELOPPEMENT
    20, rue Albert Camus
    90000 Belfort


    1.4 Finalités de la collecte des données
    Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement vos noms, prénoms, adresses postales, téléphone, e-mails) sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.
    Au travers du Site, Espace Aubade traite les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :
    • Création d’un compte en ligne
    • Demande de rendez-vous
    • Demande de devis
    • Demande de rappel
    • Accès au simulateur chauffage
    • Prendre contact avec la société Espace Aubade
    • Contacter le service client Espace Aubade
    • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),
    • Exécution et suivi de vos demandes de catalogues effectuées sur notre site,
    • Gestion de vos candidatures dans le cadre d’offres d’emploi,
    • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site,
    • Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de notre Site.
    • Sous réserve de votre accord préalable, afin de vous communiquer des informations relatives à notre société et son activité, ses produits et/ou services et des messages de prospection commerciale


    1.5 Durée de conservation des données à caractère personnel
    Les données personnelles collectées dans le cadre de la création et de l’utilisation d’un compte en ligne Espace Aubade sont conservées jusqu’à votre souhait de clôturer celui-ci. S’agissant des autres données, Espace Aubade les conserve ensuite pendant un délai de trois ans après votre dernier contact avec Espace Aubade.
    Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :
    • Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif. Dès que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la désactivation de l’envoi des newsletters.
    • Pour la gestion de votre inscription à nos offres d’emploi, nous supprimons l’ensemble de vos données dans un délai de 3 ans suivant la dernière candidature.
    • Pour les informations de contact : nous conservons les données recueillies pour les besoins de notre service client dans un délais de 3 ans
    • Pour les informations de compte utilisateur comprenant également la simulation chauffage, les demandes de devis et les demandes de rendez vous : nous conservons les données recueillies pour les besoins du déroulement de votre rendez-vous et de sauvegarde de vos produits favoris dans un délais de 3 ans


    1.6 Sécurité et confidentialité des données
    Espace Aubade s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.
    Dans le cadre de la création de votre compte Espace Aubade ou dans le cadre de votre candidature à nos offres d’emploi, la saisie d’un mot de passe qui vous est personnel est obligatoire et participe à notre politique de confidentialité.
    Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.
    Pour les besoins du stockage technique de vos données personnelles, vos données seront centralisées sur un serveur dédié et sécurisé :
    DC3 Illiad
    59 Rue Julian Grimau,
    94400 Vitry-sur-Seine
    Nous attachons la plus grande importance à la protection et la sécurité de nos systèmes d’information. Des outils ont été mis en place afin de nous permettre de détecter d’éventuelles failles de sécurité. Ces outils peuvent entraîner de manière incidente l’accès à des données personnelles par nos équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

  3. Destinataires des données à caractère personnel

    Les données collectées sont destinées aux équipes en charge de la relation client et marketing de Espace Aubade et sont accessibles aux personnels autorisés des salles expositions Espace Aubade. Espace Aubade ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque : 

    • Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations,

    • Espace Aubade doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez,

    • Espace Aubade est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.
    Espace Aubade ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

  4. Droits de l'internaute

    Conformément à la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, chaque internaute dispose d'un droit d'accès, d'un droit de rectifier, de compléter, de mettre à jour, de verrouiller ou d'effacer les données à caractère personnel le concernant et, pour des motifs légitimes, de s'opposer à leur traitement ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort.
    Droit d’accès  :
    Vous pouvez demander des informations sur les données personnelles que nous détenons vous concernant en contactant Espace Aubade qui vous transmettra vos données personnelles par e-mail.
    Droit à la portabilité :
    Lorsque Espace Aubade traite vos données personnelles par voie automatisée selon votre consentement ou un accord, vous avez le droit d'obtenir une copie de vos données transférées à vous ou à une autre partie dans un format structuré et courant. Cela ne concerne que les données personnelles que vous nous avez transmises.
    Droit de rectification :
    Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris pour compléter vos données personnelles incomplètes.
    Si vous avez un compte Espace Aubade, vous pouvez modifier vos données personnelles dans les pages de votre compte.
    Droit de suppression / Droit à l’oubli  :
    Vous avez le droit de supprimer toute donnée personnelle traitée par Espace Aubade à tout moment, sauf dans les situations suivantes :
    • vous avez une affaire en cours avec le service client
    • vous avez un projet en cours avec Espace Aubade
    • vous êtes suspecté d’avoir ou vous avez utilisé nos services de façon frauduleuse au cours des quatre dernières années.
    Vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles avaient été collectées.
    Droit d’opposition au traitement :
    De vous opposer à ce que nous utilisions vos données personnelles afin de prendre des décisions automatisées à votre égard
    Droit à la limitation du traitement :
    De nous demander de conserver les données de manière provisoire et d’annuler leurs traitements par Espace Aubade.
    Pour exercer ces droits, l'internaute doit procéder ainsi :
    • Pour la newsletter : en utilisant le lien de désinscription figurant au sein de chaque bulletin électronique qui vous est adressé.
    • Dans le cadre d’une création de compte : dans la rubrique dédiée Mon compte au sein du site Espace Aubade, en utilisant le lien de suppression de compte
    • Dans le cadre des offres d’emploi et recrutement : par courrier électronique à l'adresse suivante : contact@espace-aubade.fr. ou en adressant un courrier postal à :
    POMPAC DÉVELOPPEMENT
    À l’attention de Monsieur Eric Delcros
    20, rue Albert Camus
    90000 Belfort
    Vous pouvez, de manière plus générale, poser toute question relative à la gestion de vos informations personnelles sur le Site en adressant un e-mail via le formulaire de contact ou un courrier à l’adresse renseignée plus haut.

  5. Cookies

    Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

    Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site. Les Cookies que nous émettons nous permettent :
    • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site
    • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre Site, nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services, ainsi que la visibilité des contenus que nous publions
    • de permettre ou de faciliter votre navigation sur le Site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre navigation, et ainsi d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
    • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés
    • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps
    L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.
Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies, de comptabiliser le nombre de visites sur notre site, et de ce fait et d'établir des statistiques.


    4.1 L’accord sur les Cookies
    L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
    Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.


    4.2 Le refus des Cookies
    Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.
    Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.


    4.3 Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
    Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.


    Pour Internet Explorer 8.0 et plus :
    • Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
    • Cliquez sur l'onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »).
    • Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.
    Pour Mozilla Firefox :
    • Choisissez le menu« Outils » puis « Options ».
    • Cliquez sur l’icône « Vie privée ».
    • Repérez le menu « cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent
    Pour Chrome :
    • Choisissez le menu « Paramètres »
    • Cliquez sur « Affichez les paramètres avancés » et aller au paragraphe « Confidentialité »
    • Cliquez sur « Paramètres du contenu »
    Pour Opéra
    • Choisissez le menu « Fichier » puis « Préférences »
    • Cliquez sur l’icône "Vie privée".
    • Définissez vos paramètres
    Pour Androïd
    • Taper sur la Touche en haut à droite
    • Aller à « Réglages » puis « Confidentialité et sécurité »
    • Définir vos paramètres
    Pour Dolphin sur Androïd
    • Dans le menu allez à « Plus » puis « Réglages »
    • Choisir le menu Confidentialité puis « Sécurité »
    • Définir vos paramètres dans le menu « Cookies »
    Pour Safari sur iOS
    • Dans l’application « Réglages » choisir « Safari »
    • Aller à « accepter les cookies » dans la rubrique « Confidentialité »
    • Définir vos paramètres
Cochez afin d’activer ou désactiver l’utilisation des cookies.
COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES

Il s'agit des cookies qui sont nécessaires pour le fonctionnement du site Web et qui permettent que vous soyez en mesure de compléter les services que vous demandez.

Cookies de performance

Ces cookies nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site, par exemple pour compter les visiteurs et cartographier comment les visiteurs se déplacent dans le site. Ils enregistrent votre visite sur le site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis.

COOKIES publicitaires

Ces cookies nous permettent de vous montrer des publicités sur mesure sur des sites tiers, sur la base de l'intérêt pour nos produits et services que vous avez manifesté pendant votre visite sur notre Site Web.

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement et mesurer l’audience du site internet Espace Aubade. Vous avez la possibilité de modifier les paramètres afin d’activer ou de désactiver en tout temps chaque catégorie de cookies. Pour en savoir plus à propos des cookies, veuillez-vous référer à notre politique de confidentialité.
Paramètres
J'accepte